Comment partager une publication Instagram avec des « amis proches » uniquement

Instagram est une application dynamique pour partager des moments et se connecter avec ses amis et sa famille. Alors que nous sommes de plus en plus soucieux de protéger notre vie privée numérique, il est devenu nécessaire de limiter le nombre de personnes pouvant voir nos publications.

Instagram prend désormais en charge le partage de publications et de vidéos uniquement avec vos amis proches. Cela signifie que vous pouvez limiter qui voit votre contenu sans créer de compte séparé ni rendre votre profil privé. Ce guide vous montrera comment procéder.

Nous verrons comment partager une publication Instagram uniquement avec des « amis proches », vous permettant ainsi d'avoir un contrôle total sur le public qui voit vos publications. Nous passerons en revue attentivement les étapes de configuration et expliquerons comment utiliser efficacement les options de confidentialité pour trouver l'équilibre optimal entre le partage d'une publication et le maintien de la confidentialité. Vérifier Comment rendre votre compte Instagram plus privé : conseils utiles.

Comment partager une publication Instagram uniquement avec des amis proches - Instagram

Comment partager une publication Instagram uniquement avec vos amis proches

Semblable à ce que vous obtenez lorsque vous partagez une histoire avec des amis proches, le partage d'une publication avec des amis proches nécessite que vous créiez d'abord une liste d'amis proches sur Instagram. Vous pouvez le faire en allant sur votre profil Comment partager une publication Instagram uniquement avec des amis proches - Instagram  -> Icône de menu Comment partager une publication Instagram uniquement avec des amis proches - Instagram -> Amis proches. Là, vous pouvez ajouter ou supprimer des personnes de votre liste. Clique sur Comment partager une publication Instagram uniquement avec des amis proches - Instagram  À côté des personnes que vous souhaitez ajouter à votre liste d'amis proches. Vous pouvez également appuyer sur بحث Pour chercher un ami. Pour supprimer quelqu'un de votre liste, appuyez sur Comment partager une publication Instagram uniquement avec des amis proches - Instagram  à côté de son nom.

Une fois votre liste prête, vous pouvez partager une publication ou une vidéo uniquement avec vos amis les plus proches en suivant ces étapes :

Comment partager une publication Instagram uniquement avec des amis proches - Instagram

  1. Cliquez sur l'icône d'ajout Comment partager une publication Instagram uniquement avec des amis proches - Instagram  en bas de l’écran et sélectionnez le type de publication que vous souhaitez créer (image, vidéo ou bobines).
  2. Modifiez votre message comme d'habitude. Ajoutez des filtres, des autocollants, etc., puis appuyez sur Suivant.
  3. Clique sur AudienceEt sélectionnez les amis prochesEt appuyez sur Fait.
  4. Cliquez sur « Partager » pour publier votre contenu uniquement auprès de vos amis proches.

Votre publication ou clip ne sera désormais visible que par les personnes figurant sur votre liste d'amis proches. Les amis proches ne peuvent pas partager la publication dans leurs histoires, et ils ne peuvent pas partager la publication avec des personnes qui ne figurent pas sur votre liste d'amis proches. Partager le lien de la publication avec quelqu'un d'autre montrera au destinataire que la publication n'est pas disponible.

Les personnes figurant sur votre liste d’amis proches sauront qu’elles figurent sur cette liste. Si quelqu'un de votre liste d'amis proches aime, commente ou partage votre publication, les autres personnes de votre liste d'amis proches pourront voir son nom d'utilisateur et son interaction avec votre publication. Personne ne pourra demander à être ajouté à votre liste d’amis proches. Vérifier Tout ce que vous devez savoir sur les notifications de capture d'écran Instagram

Pourquoi voudriez-vous partager une publication avec un public privé ?

Partager des publications uniquement avec vos amis les plus proches peut vous aider à créer une expérience plus intime et engageante sur Instagram. Vous pouvez partager le contenu le plus personnel, amusant ou exclusif et éviter toute attention indésirable, critique ou spam de la part d'étrangers ou de robots.

Vous pouvez l'utiliser pour partager du contenu personnel ou sensible que vous ne souhaitez pas que tout le monde voie, des moments amusants ou idiots, du contenu ou des offres exclusives et d'autres contenus que vous souhaitez diffuser à une audience limitée. La fonctionnalité Close Friends améliore votre confidentialité sans vous obliger à rendre votre compte Instagram privé. Vérifier Comment partager vos histoires Instagram uniquement avec des amis proches.

Foire Aux Questions

T1. Comment sélectionner des amis proches sur Instagram ?

Vous pouvez le faire en allant sur votre profil Comment partager une publication Instagram uniquement avec des amis proches - Instagram  -> Icône de menu Comment partager une publication Instagram uniquement avec des amis proches - Instagram -> Amis proches, où vous pouvez ajouter uniquement les amis avec lesquels vous souhaitez partager des publications.

Q2. Les amis peuvent-ils savoir qu'ils sont ajoutés à la liste « Amis proches » ?

Oui, si vous ajoutez quelqu'un à votre liste, il verra une étiquette Comment partager une publication Instagram uniquement avec des amis proches - Instagram  les amis proches Lorsque vous consultez vos messages.

Q3. Puis-je modifier les paramètres de confidentialité pour chaque publication individuellement ?

Oui, vous pouvez. Lors de la publication d'une publication, vous pouvez sélectionner « Amis proches » pour une publication spécifique.

Q4. L'utilisation de la fonctionnalité Amis proches affecte-t-elle les publications apparaissant dans les fils d'actualité d'autres amis ?

Non, la fonctionnalité Amis proches n'affecte que les personnes que vous sélectionnez dans votre liste et n'affecte pas le fil d'actualité général des autres amis.

Q5. Les personnes qui ne figurent pas sur votre liste d'amis proches peuvent-elles voir les messages que je publie comme celui-ci ?

Non, seuls les amis de votre liste d'amis proches peuvent voir les publications qui ont été publiées.

Contrôlez qui peut voir vos publications sur Instagram

Instagram a étendu la fonctionnalité Amis proches pour prendre en charge le partage de publications et de clips uniquement avec vos amis proches, vous offrant ainsi plus de confidentialité et de flexibilité sur l'application. Vous pouvez créer une liste d’amis proches et choisir qui peut voir votre contenu lorsque vous publiez quelque chose. De cette façon, vous pouvez partager ce qui compte pour vous avec les personnes qui comptent le plus pour vous. Vous pouvez maintenant visualiser Comment empêcher les autres utilisateurs d'Instagram de vous trouver pour protéger votre vie privée.

source
Aller au bouton supérieur