Comment empêcher les autres utilisateurs d'Instagram de vous trouver pour protéger votre vie privée

Comment empêcher les autres utilisateurs d'Instagram de vous trouver pour protéger votre vie privée - Explications Instagram À mesure que l’utilisation des sites de médias sociaux se développe et que leur audience s’étend rapidement, le maintien de notre vie privée en ligne devient de plus en plus important. Instagram, l'une des plateformes de médias sociaux les plus populaires, offre aux utilisateurs de nombreux outils et options pour protéger leur vie privée et contrôler qui peut accéder à leur contenu.

Instagram est l'endroit où chacun peut parler à ses amis. Pour permettre à vos amis de vous trouver plus facilement, vous pouvez ajouter des éléments à votre compte comme votre numéro de téléphone ou le lier à votre compte Facebook. Bientôt, tout le monde pourra vous trouver avec vos informations.

Vous pouvez facilement être trouvé si votre compte n'est pas privé, mais si vous souhaitez empêcher les gens de surveiller ce que vous publiez, essayez les conseils suivants. En supprimant des informations spécifiques, même si cette personne possède votre numéro de téléphone, elle ne pourra pas vous trouver sur le réseau social. Vérifier Comment rendre votre compte Instagram plus privé : conseils utiles.

Comment empêcher les autres utilisateurs d'Instagram de vous trouver pour protéger votre vie privée - Explications Instagram

Dans cet article, nous verrons comment configurer efficacement vos paramètres de confidentialité Instagram pour garantir la sécurité de vos informations personnelles et de votre contenu. Nous passerons en revue les étapes importantes qui vous permettent d'empêcher d'autres utilisateurs de vous trouver et de partager votre contenu, et comment augmenter le niveau de protection de votre compte en général.

Supprimez votre compte Facebook d'Instagram

Pour vous faciliter la tâche, Instagram vous permet de vous connecter en utilisant votre compte Facebook. Cela permet également aux personnes disposant des détails de votre compte Facebook de vous trouver plus facilement. Pour supprimer votre compte Facebook, cliquez sur l'icône de profil en bas à gauche.

Comment empêcher les autres utilisateurs d'Instagram de vous trouver pour protéger votre vie privée - Explications Instagram

Cliquez sur « Paramètres » et faites défiler jusqu'à « Confidentialité et sécurité ». Cliquez sur « Comptes liés » et vous verrez une série de comptes avec lesquels vous pouvez vous connecter sur Instagram. Ceux en bleu sont ceux qui sont connectés. Cliquez sur votre compte Facebook, et en bas vous verrez un bouton Dissociation En gris.

Une fois que vous aurez dissocié votre compte Facebook, vous n'apparaîtrez plus dans votre liste d'amis Facebook.

Supprimez votre numéro de téléphone d'Instagram

Avant de supprimer votre numéro de téléphone d'Instagram, gardez à l'esprit que vous ne pourrez pas activer la fonction d'authentification à deux facteurs. Vous devez également disposer d'une adresse e-mail vérifiée pour que cela fonctionne, car Instagram nécessite au moins un moyen de vérifier vos coordonnées.

Comment empêcher les autres utilisateurs d'Instagram de vous trouver pour protéger votre vie privée - Explications Instagram

Vous pouvez désactiver l’authentification à deux facteurs en allant sur «Paramètres -> Confidentialité et sécurité -> Authentification à deux facteurs« . Appuyez sur la bascule à côté de l'option de messagerie texte pour la désactiver.

Pour supprimer votre numéro de téléphone, cliquez sur l'icône de profil et sélectionnez « Modifier le profil ». Faites glisser votre doigt vers Informations privées et votre numéro de téléphone sera le deuxième vers le bas. Vérifier Comparaison du blocage et de la restriction sur Instagram : quand utiliser chaque option de confidentialité.

Empêchez vos amis de vous trouver sur des comptes similaires

La personne que vous essayez de bloquer peut facilement vous trouver si elle suit un compte similaire au vôtre. Pour désactiver cette fonctionnalité, accédez à Instagram sur votre navigateur de bureau préféré. Vous ne pourrez pas désactiver cette fonctionnalité sur votre téléphone ou votre tablette.

Comment empêcher les autres utilisateurs d'Instagram de vous trouver pour protéger votre vie privée - Explications Instagram

Une fois que vous accédez à Instagram sur le Web, cliquez sur l'icône de votre profil puis sur le bouton « Modifier le profil ». En bas, vous verrez une case que vous pouvez décocher pour empêcher votre compte d'apparaître dans des résultats similaires à ceux du compte. N'oubliez pas de cliquer sur le bouton bleu « Confirmer ».

Désactiver l'affichage de votre statut en ligne

Comment empêcher les autres utilisateurs d'Instagram de vous trouver pour protéger votre vie privée - Explications Instagram

Si vous souhaitez plus de confidentialité, désactiver votre statut en ligne est un pas dans la bonne direction. Pour masquer votre statut en ligne aux autres, accédez à Paramètres comme vous l'avez fait dans les conseils précédents et faites défiler jusqu'à Confidentialité et sécurité. Cliquez sur « Statut d'activité » et désactivez la bascule à côté de « Afficher le statut d'activité ». Si le bouton est bleu, il est allumé, s'il est gris, il est éteint.

Foire Aux Questions

Q1 : Comment puis-je empêcher les autres utilisateurs de trouver mon compte Instagram ?

Vous pouvez le faire en suivant ces étapes :

  • Ouvrez l'application Instagram et accédez à votre profil.
  • Cliquez sur l'icône Plus dans le coin supérieur droit.
  • Choisissez "Paramètres".
  • Allez dans « Confidentialité », puis cliquez sur « Compte privé ».
  • Activez un compte privé afin que les utilisateurs aient besoin d'un abonnement pour voir votre contenu. D'autres auront besoin de votre consentement pour vous suivre.

Q2 : Puis-je empêcher certains utilisateurs de me suivre ou d'interagir avec mon contenu ?

Réponse: Oui, tu peux faire ça. Suivez ces étapes:

  • Accédez au profil de l’utilisateur que vous souhaitez empêcher de suivre.
  • Cliquez sur l'icône Plus dans le coin supérieur droit.
  • Choisissez « Bloquer » pour les empêcher de vous suivre ou d’interagir avec votre contenu. Vérifier Pourquoi ne puis-je pas créer un nouveau compte Instagram ?

Q3 : Les utilisateurs que j'ai bloqués peuvent-ils savoir qu'ils ont été bloqués ?

Lorsque vous bloquez quelqu'un sur Instagram, cet utilisateur ne saura pas qu'il a été bloqué. Cependant, s’il recherche votre compte, votre compte n’apparaîtra pas pour lui dans les résultats de recherche.

Q4 : Puis-je débloquer un utilisateur après l'avoir bloqué ?

Oui, vous pouvez débloquer un utilisateur en le suivant à nouveau. Accédez à leur profil utilisateur et cliquez sur « Débloquer ».

Q5 : Comment puis-je empêcher les commentaires indésirables sur mes publications ?

Réponse: Vous pouvez le faire en activant l'option « Examiner les commentaires » dans vos paramètres de confidentialité. Les utilisateurs auront besoin de votre approbation pour publier leurs commentaires avant qu'ils n'apparaissent sur vos publications.

Conclusion

La seule manière pour que personne ne puisse vous trouver est de supprimer votre compte. Mais comme vous ne voulez peut-être pas faire cela, vous cacher est votre meilleur pari. Comment se cacher dans l’ombre d’Instagram ? Faites le nous savoir dans les commentaires. Vérifier Comment masquer vos comptes de médias sociaux pour vous protéger contre les abus et les dommages.

source
Aller au bouton supérieur