كيفية إعداد ميزة “التحقق بخطوتين” على حساب PlayStation (PSN)

تُعد ميزة “التحقق بخطوتين” ميزة أمان مُهمة أصبحت قياسية في معظم الحسابات عبر الإنترنت. يجب عليك دائمًا تمكينها عندما يكون لديك الخيار في القيام بذلك ، وإذا كُنتَ من مستخدمي PlayStation ، فإنَّ Sony تدعم الميزة على حسابات PlayStation.

سنوضح لك كيفية بدء استخدام ميزة “التحقق بخطوتين” على حساب PlayStation الخاص بك على الفور.

كيفية إعداد ميزة "التحقق بخطوتين" على حساب PlayStation (PSN)

كيفية تمكين التحقق بخطوتين لحسابات PlayStation

بينما يُمكنك تمكين “التحقق بخطوتين” إلى حساب PlayStation الخاص بك على PS4 أو PS5 ، فمن الأسهل القيام بذلك باستخدام جهاز كمبيوتر ، وهي الطريقة التي سنعرضها هنا.

لإعداد ميزة “التحقق بخطوتين” على حساب PlayStation الخاص بك ، ستحتاج أولاً إلى تسجيل الدخول إلى ملفك الشخصي. توجه إلى صفحة تسجيل الدخول إلى PlayStation وقم بتسجيل الدخول باستخدام بيانات الاعتماد الخاصة بك للوصول إلى حسابك.

لاحظ أنه نظرًا لأن Sony تمتلك علامة PlayStation التجارية ، فسترى علامة Sony التجارية على بعض صفحات تسجيل الدخول بدلاً من PlayStation. هذا أمر طبيعي.

بمجرد تسجيل الدخول ، سترى صفحة إدارة حسابك. على الجانب الأيسر ، حدد الأمان لفتح صفحة جديدة. قد تُضطر إلى تأكيد كلمة المرور الخاصة بك مرة أخرى للمتابعة.

ذات صلة:  كيفية حذف أو استعادة مقاطع الفيديو من Youtube
كيفية إعداد ميزة "التحقق بخطوتين" على حساب PlayStation (PSN)

في الصفحة الجديدة ، سترى العديد من الخيارات المتعلقة بأمان حسابك. إذا كنت ترغب في استخدام الرسائل النصية من أجل ميزة “التحقق بخطوتين” ، فتأكد من أنك أضفت رقم الهاتف المحمول هنا ، لأنه مطلوب لهذا النموذج من التحقق.

توجد إعدادات هذه الميزة في عنوان “التحقق بخطوتين” ، كما تتوقع. انقر فوق تحرير بجوار الحالة ، ثم اختر تنشيط لإعداد الميزة. يُمكنك اختيار إرسال رسالة نصية إلى رقم هاتفك المحمول أو إنشاء رمز من خلال تطبيق المصادقة.

اعتمادًا على الطريقة التي تختارها ، ستحصل إما على رمز عبر رسالة نصية أو رمز الدخول باستخدام تطبيق المصادقة. بمجرد حصولك على رمز تسجيل الدخول ، يجب عليك إدخاله لتأكيد أنك قمت بإعداد كل شيء.

كيفية إعداد ميزة "التحقق بخطوتين" على حساب PlayStation (PSN)

بعد الانتهاء من العملية ، يجب أن يظهر حقل الحالة على أنه نشط. لمزيد من المعلومات ، راجع صفحة PlayStation الخاصة بالتحقق بخطوتين.

كيف يُؤثر التحقق بخطوتين على حسابك

الآن بعد أن تم إعداد ميزة “التحقق بخطوتين” على حساب PlayStation الخاص بك ، فإن كلمة المرور وحدها لا تكفي لتسجيل الدخول. بعد إدخال كلمة المرور الخاصة بك أثناء تسجيل الدخول على جهاز جديد أو متصفح غير مألوف ، سيطلب منك موقع الويب إدخال رمزًا إضافيًا من هاتفك. يجب عليك أيضًا إدخال هذا الرمز لتسجيل الدخول.

كما تتخيل ، فإن هذا يحمي حسابك لأنه حتى إذا تم اختراق كلمة مرورك ، فلن يتمكن المهاجم من الدخول إلى حسابك إلا إذا كان لديه حق الوصول إلى هاتفك أيضًا.

ذات صلة:  ما يجب معرفته قبل شراء حاسوب لوحي (تابلت) جديد

الرموز الاحتياطية وكلمات مرور الجهاز

عند استخدام ميزة “التحقق بخطوتين” لحساب PlayStation الخاص بك ، يجب أن تكون على دراية بنقطتين مهمتين. حيث تظهر كلاهما في نفس صفحة إعدادات الأمان على النحو الوارد أعلاه.

كيفية إعداد ميزة "التحقق بخطوتين" على حساب PlayStation (PSN)

أولاً ، يجب عليك التأكد من حفظ نسخة من الرموز الاحتياطية لحسابك. والتي تسمح لك بتسجيل الدخول حتى إذا فقدت الوصول إلى رقم هاتفك وبالتالي لا يُمكنك الحصول على رمزك المُكوّن من خطوتين. يجب عليك طباعة هذه الرموز وحفظها في مكان آمن أو في مدير كلمات المرور.

ثانيًا ، لا يتم دعم التحقق بخطوتين بشكل صحيح على الأجهزة القديمة مثل PS3 و PS Vita و PlayStation TV. إذا كنت لا تزال تستخدم هذه الأجهزة ، فستحتاج إلى إنشاء كلمة مرور خاصة للجهاز لتسجيل الدخول.

للقيام بذلك ، انقر فوق الحقل “كلمة مرور إعداد الجهاز” في صفحة الأمان. في هذه الصفحة ، حدد “إنشاء كلمة مرور جديدة” وسيمنحك موقع الويب كلمة مرور عشوائية لاستخدامها أثناء تسجيل الدخول. أدخلها بدلاً من كلمة مرور حسابك عند تسجيل الدخول على جهاز PS3 أو جهاز أقدم آخر.

للحصول على أفضل النتائج ، حدد جميع المربعات التي تُتيح لك تسجيل الدخول ، حتى لا تضطر إلى تكرار هذه العملية في كل مرة. ستستمر كلمة المرور هذه في العمل ما لم تقم بإبطالها ضمن هذه الصفحة.

ذات صلة:  كيفية إصلاح مشكلة Facebook Messenger في انتظار الإتصال بالشبكة (Android)
كيفية إعداد ميزة "التحقق بخطوتين" على حساب PlayStation (PSN)

المصادقة الثنائية لحماية حساب PlayStation

أنت الآن تعرف كيفية تمكين ميزة “التحقق بخطوتين” وإضافة المزيد من الأمان إلى حساب PlayStation الخاص بك. نوصي بأن تقوم بذلك للحفاظ على سلامة بياناتك.

ضع في اعتبارك أنه إذا كنت تُريد تبديل طريقتك من الرسائل إلى تطبيق المصادقة أو العكس ، فستحتاج إلى إلغاء تنشيط الميزة ، ثم تمكينها مرة أخرى واختيار الطريقة الجديدة. يُمكنك التعرف أيضًا على ما هي PlayStation Network (PSN؟).

اشترك في نشرتنا الإخبارية
اشترك هنا للحصول على آخر الأخبار والتحديثات والعروض الخاصة التي يتم تسليمها مباشرة إلى البريد الإلكتروني الخاص بك.
يمكنك إلغاء الاشتراك في أي وقت
قد يعجبك ايضا

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. AcceptRead More