Comment supprimer les applications tierces de votre compte Google maintenant

Google aide Fabricants d'applications et de jeux via le service Connexion sociale Similaire à FaceBook. Chez google Politiques de confidentialité Plus dur sur ce que les développeurs tiers peuvent faire avec vos données, mais toujours bonSupprimer les applications tierces ou Jeux que vous n'utilisez plus. Jetez un coup d'œil aux applications que vous avez autorisées et révoquez l'accès aux applications que vous n'utilisez plus. Voici comment.

Comment supprimer les applications tierces de votre compte Google dès maintenant - Instructions

Quelles sont les autorisations de différentes applications

Google permet aux développeurs de demander trois niveaux d'informations: accès de base, lecture et écriture, et accès complet. Chaque couche fournit un accès plus profond. Cela est nécessaire pour certaines applications (par exemple, pour pouvoir ajouter un événement à votre agenda Google), tandis que d'autres ne doivent pas demander plus que vos informations de base (votre nom et votre adresse e-mail pour la connexion individuelle). Lorsque vous affichez les applications auxquelles vous avez accordé une autorisation, ce que vous pouvez faire est répertorié à côté d’elles.

Accès complet au compte

Cela donne au développeur un accès complet à votre compte Google, y compris la possibilité de changer votre mot de passe, de supprimer votre compte, d'envoyer de l'argent via Google Pay et d'afficher toutes les activités de votre compte Google, y compris les recherches Internet et les choses que vous avez vues. Sur YouTube et bien plus encore.

Fondamentalement, vous ne devriez jamais donner un accès complet à une application tierce. Vous ne devriez voir cette autorisation que pour Google Apps. Il est très dangereux de donner ce genre de pouvoir à une application tierce. Aucun d'entre eux ne devrait en avoir besoin, aucun d'entre eux ne devrait le demander.

  Comment corriger les erreurs natives d'Adobe Software Integration Service

Accès en lecture et en écriture

L'autorisation d'accès en lecture-écriture est la façon dont certaines applications accèdent aux fonctionnalités limitées de votre compte Google. Une application de messagerie tierce peut avoir accès à la lecture, à l'envoi et à la suppression de messages électroniques dans Gmail. N'ayez pas peur de cela si vous faites confiance à la société offrant le service. J'ai donné la permission de lire et d'écrire à une poignée de clients de messagerie en lesquels j'ai confiance.

Cela fonctionne également pour les applications de calendrier qui peuvent nécessiter une autorisation pour gérer Google Agenda et créer des listes de tâches à faire pour vous, les applications de gestion de contacts ayant accès à vos contacts Google ou les applications de prise de notes ayant accès à Google Drive.

Comment supprimer les applications tierces de votre compte Google dès maintenant - Instructions

Si vous faites confiance à l'entreprise, leur permettre de lire et d'écrire n'est pas dangereux. C'est utile et, dans de nombreux cas, il est nécessaire de fournir le service que vous recherchez.

Informations de base

Lorsqu'un développeur demande uniquement vos informations de base, il vous connecte uniquement à la connexion Google, qui comprend votre adresse e-mail et votre nom. Les autorisations de base relatives aux informations de base ne sont pas tout à fait claires, mais votre page Informations personnelles de Google affiche les informations de base que vous partagez avec vos contacts, telles que l'âge, l'identité et la nationalité.

Certaines applications et presque tous les jeux ne nécessitent que des informations de base. Si un jeu nécessite une autorisation en lecture et en écriture, vous devez absolument approfondir votre recherche pour savoir pourquoi le développeur en a besoin davantage.

  Comment créer et partager facilement une carte interactive personnalisée avec d'autres utilisateurs

Vous pouvez toujours accéder facilement aux applications et aux services à partir de votre compte Google. Cela peut être fait à partir de votre ordinateur de bureau ou smartphone, j'ai énuméré les deux méthodes pour l'illustration.

Suppression de l'accessibilité des applications tierces sur le bureau

Tout d'abord, si vous n'êtes pas déjà connecté à votre compte Google, connectez-vous et accédez à myaccount.google.com.

Comment supprimer les applications tierces de votre compte Google dès maintenant - Instructions

Vous verrez différentes options sur la page, vous pouvez mettre à jour vos informations personnelles, résoudre les problèmes de sécurité de votre compte, supprimer l'accès aux applications tierces, etc. Cliquez sur Sécurité dans la liste d'options située en haut.

Comment supprimer les applications tierces de votre compte Google dès maintenant - Instructions

Faites défiler la liste pour trouver la section Applications tierces avec accès au compte. Cela indique que "Ces sites et applications bénéficient d'un accès à certaines données de compte Google, y compris des informations potentiellement sensibles." Google vous encourage même à supprimer l'accès à ces services auxquels vous ne faites plus confiance. Cliquez sur "Gérer les applications tierces" au bas de la section.

Comment supprimer les applications tierces de votre compte Google dès maintenant - Instructions

Vous disposez désormais de deux listes distinctes: les applications tierces avec accès au compte et connexion à Google. Vous pouvez Lisez à propos des risques potentiels ici.

Comment supprimer les applications tierces de votre compte Google dès maintenant - Instructions

Maintenant, pour supprimer un service, cliquez simplement sur le nom du service et cliquez sur "Supprimer l'accès". Ça y est, vos données ne seront pas accessibles à ce service. Répétez cette procédure pour tous les sites et applications que vous souhaitez supprimer de votre compte.

Comment supprimer les applications tierces de votre compte Google dès maintenant - Instructions

Vous recevrez un avertissement lorsque vous cliquerez sur le bouton Supprimer l'accès, ce qui est important car si vous révoquez l'accès à une application que vous utilisez régulièrement, les données qui lui sont associées seront également supprimées et vous devrez leur donner à nouveau accès pour utiliser le service à nouveau.

  Découvrez pourquoi votre appareil est lent avec WhySoSlow

Comment supprimer les applications tierces de votre compte Google dès maintenant - Instructions

Supprimer les applications tierces sur votre smartphone

Comme nous l'avons fait sur un ordinateur, vous pouvez révoquer l'accès des applications et des sites à votre compte via votre smartphone. Ouvrez l'application Google sur votre smartphone et connectez-vous avec votre compte Google. Une fois connecté, cliquez sur Avatar dans le coin supérieur droit.

Comment supprimer les applications tierces de votre compte Google dès maintenant - Instructions

Cliquez sur "Gérer votre compte Google", cela ouvrira les paramètres dans une nouvelle application. Vous pouvez effectuer toutes les modifications ici comme nous l'avons fait sur le bureau.

Comment supprimer les applications tierces de votre compte Google dès maintenant - Instructions

Faites défiler horizontalement l'onglet du haut et sélectionnez "Sécurité" dans le menu d'options. Maintenant, faites défiler verticalement pour trouver la section «Applications tierces avec accès au compte». Cliquez sur "Gérer les accès tiers" pour afficher la liste des applications associées à votre compte Google.

Comment supprimer les applications tierces de votre compte Google dès maintenant - Instructions

Cliquez sur un service pour afficher le bouton Supprimer l'accès à côté de celui-ci. Vous recevrez un avertissement vous avertissant que les données associées à l'application seront supprimées et vous devrez vous reconnecter pour permettre à l'application d'accéder à votre compte. Cliquez sur "OK" et le service sera définitivement supprimé. À moins que vous ne lui donniez accès, encore une fois.

Comment supprimer les applications tierces de votre compte Google dès maintenant - Instructions

Comment supprimer des applications tierces de votre compte Google

Voici comment supprimer toutes les applications associées à votre compte Google. Toutes les applications ne veulent peut-être pas voler vos données et causer des dommages, mais il est recommandé de lire les conditions d'utilisation de chaque application qui vous donne accès à votre compte Google. Ou, vous pouvez créer un compte graveur sans informations de connexion. Qu'en pensez vous? Faites-moi savoir dans les commentaires ci-dessous.

Vous pourriez l'aimer aussi

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience. Nous supposons que cela vous convient, mais vous pouvez vous désabonner si vous le souhaitez. Accept En savoir plus