كيفية حذف حسابك أو قناتك على YouTube

YouTube هو موقع فيديوهات رائع على الويب ، ولكن ربما حان الوقت لحذف حسابك على YouTube. ربما تُريد إزالة جميع تعليقاتك أو حذف مقاطع الفيديو الخاصة بك. أو ربما تُريد إيقاف الحساب مؤقتًا حتى تتمكن من استئنافه لاحقًا.

مهما كانت الحالة ، سنشرح لك كيفية حذف قناتك وحسابك على YouTube بشكل مُؤقت أو دائم.

كيفية حذف حسابك أو قناتك على YouTube - شروحات

ماذا تعني قناة وحساب YouTube؟

عندما يتعلق الأمر بحذف أو إخفاء المحتوى على YouTube ، يتم اعتبار كل من “قناتك” و “حسابك” على أنهما خيار واحد.

يُمكنك استخدام “القناة” للإشارة إلى مقاطع الفيديو التي حمّلتها ، بينما يُستخدم “الحساب” للتفضيلات أو التعليقات. بالنسبة لهذا الدليل ، هذا التمييز غير قابل للتطبيق والمُصطلحات قابلة للتبادل. هذا لأنه ، على سبيل المثال ، لا توجد طريقة لحذف قناتك مع الاحتفاظ بتعليقاتك.

إذا كنت تُريد حذف مقطع فيديو معين ، بدلاً من الحساب بالكامل ، فراجع دليلنا حول كيفية حذف مقطع فيديو YouTube أو استعادته.

كيف تُخفي مؤقتًا قناتك على YouTube

يُمكنك إخفاء بعض محتوى YouTube الخاص بك مؤقتًا ، بقصد تفعيله مرة أخرى لاحقًا.

ستؤدي هذه العملية إلى إخفاء مقاطع الفيديو وقوائم التشغيل العامة الخاصة بك. ولكن لن تُخفي صفحة قناتك أو أي من الصور الموجودة عليها ولا إبداءات الإعجاب والاشتراكات الخاصة بك.

ومع ذلك ، كلمة تحذير: سيتم حذف جميع تعليقاتك بشكل دائم. لن تظهر مرة أخرى عند إعادة تنشيط القناة.

  كيفية حذف جميع التعليقات الخاصة بك على موقع YouTube

لإخفاء المحتوى الخاص بك ، اتبع الخطوات التالية:

  • على YouTube ، انقر فوق رمز ملفك الشخصي في الجزء العلوي الأيمن.
  • انقر فوق الإعدادات.
  • انقر فوق الإعدادات المتقدمة من القائمة اليمنى.
  • انقر فوق حذف القناة.
  • أدخل كلمة مرور Google الخاصة بك عندما يُطلب منك ذلك وانقر فوق التالي.
  • انقر فوق أريد إخفاء المحتوى الخاص بي.
  • انقر فوق مربعات الاختيار لتأكيد فهمك لما ستفعله هذه العملية.
كيفية حذف حسابك أو قناتك على YouTube - شروحات
  • انقر فوق إخفاء المحتوى الخاص بي.

كيفية حذف قناتك على YouTube

يُمكنك حذف قناتك على YouTube تمامًا. هذا لا يُمكن عكسه.

سيؤدي القيام بذلك إلى حذف مقاطع الفيديو والتعليقات وقوائم التشغيل وسجل المشاهدة. ستُزيل قناتك من البحث وتجعل عنوان URL الخاص بها غير مُتاح.

ستبقى أي بيانات مُرتبطة بقناتك ، مثل وقت المشاهدة ، جزءًا من التقارير الإجمالية ولكنها لن ترتبط بقناتك على وجه التحديد.

إذا كنت جادًا بشأن حذف قناتك ، فإليك كيفية القيام بذلك:

  • على YouTube ، انقر فوق رمز ملفك الشخصي في الجزء العلوي الأيمن.
  • انقر فوق الإعدادات.
  • انقر فوق الإعدادات المتقدمة من القائمة اليمنى.
  • انقر فوق حذف القناة.
كيفية حذف حسابك أو قناتك على YouTube - شروحات
  • أدخل كلمة مرور Google الخاصة بك عندما يُطلب منك ذلك وانقر فوق التالي.
  • انقر فوق أريد حذف المحتوى الخاص بي بشكل دائم.
  • انقر فوق مربع الاختيار لتأكيد فهمك لما ستفعله هذه العملية.
  • انقر فوق حذف المحتوى الخاص بي.
  كيفية إضافة الإطارات المفتاحية (Keyframes) في Adobe Premiere Pro

قد تستغرق هذه العملية بعض الوقت حتى تكتمل بالكامل ، لذلك قد تستمر في مشاهدة بعض المحتوى الخاص بك على YouTube لفترة من الوقت بعد ذلك.

كيف تحذف حساب Google

موقع YouTube مملوك لشركة Google ، مما يعني أن حسابك في YouTube مرتبط بحسابك في Google.

بينما يمكنك حذف حسابك على YouTube والاحتفاظ بحسابك على Google ، لا يُمكنك فعل العكس — حساب Google هو الحساب الشامل.

إذا كنت تُريد حذف حساب Google الخاص بك ، فضع في اعتبارك أن هذا خيار نووي. لن يحذف فقط تفاصيل YouTube الخاصة بك ، ولكن أيضًا كل خدمات Google الأخرى التي قد تستخدمها مثل Drive و Gmail و Google Play وما إلى ذلك.

بدلاً من القيام بذلك ، وإذا كانت الخصوصية والاحتفاظ بالبيانات مصدر قلق ، فقد ترغب فقط في تعيين حساب Google الخاص بك على حذف البيانات تلقائيًا بدلاً من ذلك.

إذا كنت تُريد حذف حساب Google الخاص بك ، وبالتالي حساب YouTube الخاص بك ، فإليك كيفية القيام بذلك:

  • في Google ، انقر فوق رمز ملفك الشخصي في الجزء العلوي الأيمن.
  • انقر فوق إدارة حساب Google الخاص بك.
  • انقر فوق البيانات والتخصيص في القائمة اليمنى.
  • أسفل تنزيل البيانات أو حذفها أو إنشاء خطة لها ، انقر فوق حذف خدمة أو حسابك.
كيفية حذف حسابك أو قناتك على YouTube - شروحات
  • انقر فوق حذف حسابك.
  • أدخل كلمة مرور Google الخاصة بك عندما يُطلب منك ذلك وانقر فوق التالي.
  • انقر فوق تنزيل بياناتك إذا كنت ترغب في تخزين نسخة احتياطية محلية من بيانات حساب Google الخاص بك.
  • انقر فوق مربعات الاختيار لتأكيد فهمك لما ستفعله هذه العملية.
  • انقر فوق حذف الحساب.
  شرح كيفية تجميع كمبيوتر جديد بأكمله في خمس خطوات فقط

مواقع الفيديو على الويب لاستخدامها بدلًا من YouTube

الآن بعد أن انتهيت من استخدام YouTube ، ما الذي يجب عليك استخدامه بدلاً من ذلك؟ هناك الكثير من مواقع الفيديو الأخرى التي تنتظر من يكتشفها ، وقد تجد أنها أفضل من YouTube.

المصدر
Scroll to Top